Замначальника «Матросской тишины» уволен после скандала с VIP-камерами в СИЗО

Заместитель начальника СИЗО «Матросская тишина» по оперативной работе уволен после скандала с VIP-камерами, передает «Интерфакс». В пресс-службе ФСИН РФ также отметили, что еще трое сотрудников оперативного отдела следственного изолятора привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Дарья Козинова

Материалы по выявленным нарушениям переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Накануне также сообщалось, что прокуратура Москвы поставила вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников «Матросской тишины» по  статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Также после проверки, проведенной столичным надзорным ведомством, начальнику ФСИН РФ по Москве внесены два представления об устранении нарушений. 

Проверка началась в середине декабря. Ей предшествовало заявление заместителя главы московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евы Меркачевой, сообщившей «Московскому комсомольцу», что в «Матросской тишине» правозащитники обнаружили камеры с элементами роскоши, в то время как на другом уровне расположены переполненные арестантами камеры с полным отсутствием санитарии.

«VIP-камеры там мало чем отличаются от стандартных номеров в отеле — полупустые, просторные, красивые и, я бы даже сказала, модные (…) Размером почти на всю стену телевизор, стильный подвесной унитаз, элегантные полочки-крючочки», — рассказывала Меркачева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.