Чайка назвал задачей прокуратуры создание тихих выборов президента

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал задачей ведомства в 2018 году недопущение социальной напряженности и несогласованных акций протеста во время президентских выборов, передает РБК с торжественного мероприятия в честь 296-й годовщины создания генпрокуратуры.

Из Instagram генпрокуратуры РФ

«В наступившем году перед органами прокуратуры стоит новая задача: обеспечение законности во время кампании по выборам президента Российской Федерации. Недопущение надзорными средствами социальной напряженности, несогласованных публичных акций и других нарушений, угрожающих стабильности и безопасности», — сказал Чайка.

В 2017 году прокуратура предупреждала о незаконном характере проведения антикоррупционных акций протеста. В декабре Владимир Путин поручил генпрокуратуре «проанализировать практику применения» законодательства о массовых мероприятиях. Также он поручил Верховному суду «обобщить практику, связанную с рассмотрением судами дел о правонарушениях при организации и проведении публичных мероприятий».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.