Челябинские экологи обвинили коммерсанта в незаконной вырубке 1000 сосен к Новому году

Член общественной палаты, лидер движения «Время Че» Феликс Панов обратился к прокурору региона Александру Кондратьеву и начальнику ГУ МВД Андрею Сергееву с просьбой проконтролировать ход расследования вырубки порядка 1000 сосен в районе поселке Большое Баландино. Как сообщает пресс-служба общественного движения, вырубка сосен началась в ноябре, коммерсант планировал продавать их на елочных базарах Челябинска, однако не успел оформить документы и срубленные деревья так и остались лежать в поле.

«На землях сельскохозяйственного назначения, на невостребованных паях, расположенных в непосредственной близости к селу Большое Баландино, несколько человек с ручными бензопилами приступили в вырубке молодого сосняка. Рабочие ни с кем в беседу не вступали, отправляя интересующихся к двум легковым автомобилям, находившимся на кромке поля, с пояснением, что руководители находятся в них, — сообщает пресс-служба организации „Время Че“, — как выяснилось, инициатива принадлежала местному предпринимателю Олегу Леонгардту. Коммерсант планировал реализовать молодые деревья в Челябинске и других городах региона к Новому году. Однако вместо правоустанавливающих документов у него на руках оказалась лишь бумага о том, что их необходимо предоставить, выданная в районной администрации. Именно оформлением необходимого пакета документов он в данный момент якобы и занимался».

По требованию главы поселения, который обратился в полицию, вырубка и вывоз деревьев были остановлены.

«Вырубке подверглось порядка тысячи деревьев, — говорит Владимир Епифанов, председатель Собрания депутатов Солнечного сельского поселения Сосновского района. — Их высаживали вдоль объездной дороги, через которую каждый день ездят посельчане. Местные жители буквально со слезами на глазах задавали вопросы о произошедшем, они требуют наказать виновников. Чтобы восстановить насаждения на месте вырубленного леса, потребуется не меньше трех-четырех лет — примерно столько росли деревца высотой 1–1,5 метра».

По словам Феликса Панова, он будет добиваться наказания для коммерсанта и компенсационной высадки спиленных деревьев.

Депутаты предлагают ограничить число елочных базаров или продавать деревья по записи

«Случаи такого беспредела по отношению к природе и людям должны наказываться строжайшим образом. Мы не сомневаемся, что сотрудники правопорядка примут все необходимые меры в отношении правонарушителей. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы виновные были наказаны, а такое потребительское отношение к природе — компенсировано», — подчеркнул член Общественной палаты РФ, руководитель эко-движения «Время Че» Феликс Панов. 

Коммерсант Олег Леонгардт в прошлом году оказывался в центре другого скандала, вокруг спортивной школы «Атлет», в которой он арендовал помещение и разрешал воспитанникам спортшколы заниматься на своих тренажерах. Руководство школы вступило в конфронтацию с МБУ «Спортивный город», в результате Леонгардт отказался от сотрудничества со спортивным учреждением и вывез свое имущество в другое помещение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.