Челябинские экологи обвинили коммерсанта в незаконной вырубке 1000 сосен к Новому году

Челябинские экологи обвинили коммерсанта в незаконной вырубке 1000 сосен к Новому году

Член общественной палаты, лидер движения «Время Че» Феликс Панов обратился к прокурору региона Александру Кондратьеву и начальнику ГУ МВД Андрею Сергееву с просьбой проконтролировать ход расследования вырубки порядка 1000 сосен в районе поселке Большое Баландино. Как сообщает пресс-служба общественного движения, вырубка сосен началась в ноябре, коммерсант планировал продавать их на елочных базарах Челябинска, однако не успел оформить документы и срубленные деревья так и остались лежать в поле.

«На землях сельскохозяйственного назначения, на невостребованных паях, расположенных в непосредственной близости к селу Большое Баландино, несколько человек с ручными бензопилами приступили в вырубке молодого сосняка. Рабочие ни с кем в беседу не вступали, отправляя интересующихся к двум легковым автомобилям, находившимся на кромке поля, с пояснением, что руководители находятся в них, — сообщает пресс-служба организации „Время Че“, — как выяснилось, инициатива принадлежала местному предпринимателю Олегу Леонгардту. Коммерсант планировал реализовать молодые деревья в Челябинске и других городах региона к Новому году. Однако вместо правоустанавливающих документов у него на руках оказалась лишь бумага о том, что их необходимо предоставить, выданная в районной администрации. Именно оформлением необходимого пакета документов он в данный момент якобы и занимался».

По требованию главы поселения, который обратился в полицию, вырубка и вывоз деревьев были остановлены.

«Вырубке подверглось порядка тысячи деревьев, — говорит Владимир Епифанов, председатель Собрания депутатов Солнечного сельского поселения Сосновского района. — Их высаживали вдоль объездной дороги, через которую каждый день ездят посельчане. Местные жители буквально со слезами на глазах задавали вопросы о произошедшем, они требуют наказать виновников. Чтобы восстановить насаждения на месте вырубленного леса, потребуется не меньше трех-четырех лет — примерно столько росли деревца высотой 1–1,5 метра».

По словам Феликса Панова, он будет добиваться наказания для коммерсанта и компенсационной высадки спиленных деревьев.

Депутаты предлагают ограничить число елочных базаров или продавать деревья по записи

«Случаи такого беспредела по отношению к природе и людям должны наказываться строжайшим образом. Мы не сомневаемся, что сотрудники правопорядка примут все необходимые меры в отношении правонарушителей. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы виновные были наказаны, а такое потребительское отношение к природе — компенсировано», — подчеркнул член Общественной палаты РФ, руководитель эко-движения «Время Че» Феликс Панов. 

Коммерсант Олег Леонгардт в прошлом году оказывался в центре другого скандала, вокруг спортивной школы «Атлет», в которой он арендовал помещение и разрешал воспитанникам спортшколы заниматься на своих тренажерах. Руководство школы вступило в конфронтацию с МБУ «Спортивный город», в результате Леонгардт отказался от сотрудничества со спортивным учреждением и вывез свое имущество в другое помещение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Россия
Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи
Россия
СМИ: в Назрани обстрелян дом религиозного деятеля Ингушетии Ахмеда Сагова
Россия
Лавров: Россия резко сокращает свои валютные резервы в долларах
Россия
Болельщики еще четырех футбольных клубов могут объявить о бойкоте матчей из-за Fan ID
Россия
В Волгоградской области шесть рабочих погибли, отравившись угарным газом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.