Чиновники заявили, что не знают о коттеджах на территории памятника природы Ужовский бор

В комитете по управлению имуществом администрации Сосновского муниципального района заявили, что не обладают информацией о шести земельных участках с возведенными коттеджами на территории памятника природы Ужовский бор, который расположен рядом с поселком Рощино. Об этом говорится в официальном ответе Сосновского КУИЗО в ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». 

Ранее ведомство инициировало проверку по фактам, приведенным депутатом Рощинского сельского совета Татьяной Дегтяревой, которая сообщила о нескольких строениях и зарегистрированных земельных участках на территории бора. Предварительная проверка инспекторов ООПТ показала, что строения и участки заходят в границы Ужовского бора, однако понять, кто и когда выделил эти участки, как и на каком основании передал частным лицам, пока не удалось. 

На территории памятника природы в Челябинской области обнаружили шесть коттеджей

В ответе министерства экологии Челябинской области на запрос депутата Дегтяревой указано, что «отвод участков на территории Ужовского бора противоречит цели образования памятника природы».

Как ранее сообщал Znak.com, на территории памятника природы Ужовский бор были обнаружены несколько капитальных строений; как оказалось, на них зарегистрированы права собственности. Участки были выделены несколько лет назад для ведения лесохозяйственной деятельности. Однако затем они оказались переданы частным лицам под индивидуальную жилую застройку. Минэкологии обратилось в Росреестр с просьбой прояснить историю участков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.