Дорожные камеры в Челябинске смогут штрафовать большегрузы за въезд в город во время смога

Министерство общественной безопасности Челябинской области планирует модернизировать сеть камер видеофиксации на дорогах Челябинска, чтобы иметь возможность контролировать большегрузный транспорт. Об этом в эфире программы «Час полит» на телеканале «Россия 24» сообщил руководитель ведомства Евгений Савченко.

пресс-служба челябинского филиала «Ростелекома»

«Модернизация позволит системе фиксировать габаритные транспортные средства, — сообщил министр, — это даст возможность выносить постановления о штрафах в отношении водителей большегрузных машин, которые оказываются в городе во время запрета на въезд в Челябинск. Такая возможность у нас должна появиться во втором полугодии 2018 года».

В Челябинской области изменятся расценки на видео с камер на треногах

Как правило, запрет на въезд в город для большегрузных машин вводится летом, когда из-за жары нагревается асфальт и движение тяжелой техники приводит к его деформации. Однако с конца прошлого года активно обсуждается запрет на въезд в областной центр грузовиков в периоды неблагоприятных метеоусловий, когда над Челябинском образуется смог. 

По разным оценкам, «вклад» транспорта в загрязнение воздуха в Челябинске может составлять порядка 30 процентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.