Главе района под Челябинском внесли представление за коммунальную разруху

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино. В адрес местной администрации вынесен ряд представлений с требованием устранить нарушения законодательства, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Так, надзорное ведомство установило, что в подвалах многоквартирных домов на улице Железнодорожной не функционировала система водоотведения. В настоящее время авария устранена, из подвалов откачаны канализационные воды. Также признаны обоснованными доводы челябинских экспертов «Народного фронта» об отсутствии теплоснабжения и нарушении теплового режима в квартирах жилых домов. 

«По данному факту прокуратурой в адрес главы Красноармейского района Юрия Сакулина внесено представление о необходимости устранить нарушения законодательства о теплоснабжении. Кроме того, на администрацию района возложена обязанность организовать холодное водоснабжение до 15 февраля 2018 года», — рассказали в пресс-службе ОНФ. 

Также проверка показала, что в нарушение Жилищного кодекса РФ администрацией Баландинского сельского поселения не проведен конкурс по отбору управляющей компании для многоквартирных домов, не избравших способ управления. В связи с чем внесено представление с требованием провести конкурс по отбору управляющей компании.

Напомним, жители поселка Баландино в Красноармейском районе Челябинска пожаловались в региональный ОНФ на холод в квартирах и проблемы с канализацией. Как выяснили активисты, без тепла находятся четыре многоквартирных дома. Ранее отапливавшая их котельная была закрыта на ремонт, а теперь она разрушена. Люди вынуждены обогревать квартиры масляными радиаторами и печками-«буржуйками». Но и эти меры их не спасают — температура в квартирах — 15 градусов, постоянные перебои с электричеством приводят к перемерзанию жилого фонда, ежемесячный платеж за электроэнергию в среднем составляет 5 тыс. рублей. Кроме того, подвал затоплен канализационными массами, которые раз в месяц откачиваются ассенизаторской машиной и сливаются в 150 метрах от домов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.