Правительство ХМАО выделило 70 млн рублей на исполнение наказов избирателей

Власти Югры выделили из резервного фонда 70,4 млн рублей ряду департаментов и муниципалитетов. Об этом сегодня на заседании правительства ХМАО рассказала замгубернатора Югры Вера Дюдина.

«Средства предназначены для обеспечения своевременного финансирования наказов избирателей депутатам окружной думы на первый квартал 2018 года», — добавила губернатор Наталья Комарова.

Деньги будут направлены департаментам культуры, физкультуры и спорта, образования и молодежной политики, здравоохранения, недропользования и природных ресурсов, а также 22 муниципалитетам Югры.

Депутаты ХМАО отнеслись без энтузиазма к идее потратить свои фонды на проект Путина

Как ранее сообщал Znak.com, в прошлом году депутатов думы ХМАО волновал вопрос сохранения фонда по исполнению наказов избирателей. «Не каждый осмелится задать этот вопрос, хотя он волнует многих депутатов. А сохранится ли в 2018 году сам депутатский фонд? Будут ли финансироваться депутатские наказы в следующие годы? Или в течение года произойдет что-то такое, где нам объяснят, что этих денег больше мы не увидим? Есть закон ХМАО о наказах избирателей, под него есть финансирование. Что будет в 2018 году? Сегодня вы заберете деньги у депутатского корпуса, а завтра скажете, что больше денег не будет. Скажите прямо», — обращался к властям лидер фракции ЛДПР Евгений Марков.

Этот вопрос возник после того, как депутатам предложили из этого фонда софинансировать проект по благоустройству и созданию комфортной городской среды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.