Путин приедет в Екатеринбург, возможно, в начале марта

Президент России Владимир Путин приедет в Екатеринбург в рамках своего предвыборного турне по регионам. Как пишет РБК, поездки по восьми «электорально значимым» субъектам необходимы, чтобы «повысить социальное самочувствие» населения. 

Владимир Путина на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Июль 2017 года Яромир Романов

Когда точно состоится визит президента в Свердловскую область, пока неизвестно. По словам источника Znak.com, предполагалось, что Путин приедет в Екатеринбург на Татьянин день 25 января, но позже это решение было отменено. Сейчас, по данным нашей интернет-газеты, рассматривается вариант посещения Путиным церемонии награждения участников конкурса «Человек труда», к которому имеет отношение полпред главы государства в УрФО Игорь Холманских. На сайте конкурса сообщается, что финал состоится в первых числах марта. 

Последний раз Владимир Путин приезжал в Свердловскую область в июле 2017 года, перед выборами губернатора региона. Визит рассматривался как акция поддержки кандидата Евгения Куйвашева, который был избран главой Среднего Урала. Основным итогом визита президента стало уголовное дело против соучредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина, на которого Путину пожаловались во время Прямой линии. «Надо понять, откуда такая „борзота“», — заявил тогда Владимир Путин. Уже на следующий день руководители предприятия нашли деньги и выплатили под контролем сотрудников прокуратуры Свердловской области большую часть долга. 

Сам Кокорин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), части 1 статьи 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Дело было передано в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.