Сенатор Лисовский: пусть лучше чиновники берут взятки в криптовалюте, чем в долларах

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский призвал быстрее законодательно определить статус криптовалюты. Пока этого не произошло, как ее контролировать, никому не ясно, отметил Лисовский, комментируя информагентству «Новости Федерации» новость о том, что российские чиновники смогут не отчитываться перед государством о своих доходах в криптовалюте за 2017 год.

Сенатор Сергей Лисовский Совет Федерации/ Flickr

Формально, по мнению Лисовского, Минтруда поступил правильно, поскольку действует в рамках существующей бюрократической системы.

«Наверно, вероятность взяток в криптовалюте существует. Но в принципе те или иные лазейки коррупционеры для себя всегда при желании найдут: не будет этой, так будет другая. В любом случае, потенциальные мздоимцы всегда найдут, чем брать взятки. И пусть уж лучше они берут взятки в криптовалюте и тем самым будут уходить от получения их в долларах», — считает Сергей Лисовский.

Он уверен, что как только криптовалюта станет официальным финансовым инструментом, появится и возможность отражать доходы в криптовалюте в соответствующих декларациях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.