Следствие просит продлить домашний арест Кириллу Серебренникову до 19 апреля

Следствие просит продлить домашний арест художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову до 19 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл СеребренниковДарья Шелехова/Znak.com

«В суд поступило ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого Серебренникова до 19 апреля 2018 года», — сказала пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Она отметила, что другим фигурантам дела «Седьмой студии» следствие просит продлить меры пресечения на тот же срок.

«Рассмотрение ходатайства в отношении Масляевой назначено на 15 января в 11:00, в отношении Серебренникова, Малобродского и Итина — на 16 января в 12:00», — уточнила пресс-секретарь.

«Дождь»: епископ Шевкунов пожаловался Путину и, возможно, ФСБ на Серебренникова

Режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор театра Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главбух Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова обвиняются в хищении 68 млн рублей государственных средств, выделенных «Седьмой студии». По этому же делу 27 октября отправлена под домашний арест директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.