Суд отказался отпустить по УДО лидера группировки «Шалтай-Болтай»

Лефортовский суд Москвы отказал в условно-досрочном освобождении Владимиру Аникееву, осужденному по делу хакерской группировки «Шалтай-Болтай». Заседание состоялось утром 12 января, пишет «Интерфакс».

Яромир Романов

«Суд постановил: в ходатайстве об условно-досрочном освобождении осужденного Аникеева отказать», — говорится в решении суда, оглашенном в пятницу. Слушание по ходатайству прокурора прошло в закрытом режиме. Защита Аникеева сообщила, что обжалует постановление суда, который отказался освободить его условно-досрочно. 

Летом 2017 года Аникеева приговорили к двум годам колонии общего режима по статье о неправомерном доступе к информации. Еще двое обвиняемых по делу «Шалтая-Болтая» — Александр Филинов и Константин Тепляков — получили по три года колонии в сентябре.

По версии следствия, Аникеев возглавлял группировку «Шалтай-Болтай», которая похищала данные чиновников и предпринимателей для перепродажи. Аникеев, как утверждается, работал под псевдонимом Льюис.

Среди возможных потерпевших от действий хакеров называли пресс-секретаря главы правительства России Наталью Тимакову и заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.