В Челябинске «Роспечать» планирует снизить цены на газеты до уровня 2016 года

Челябинская сеть киосков «Роспечать» планирует снизить розничные цены на газеты до уровня 2016 года. Таким образом распространители прессы рассчитывают вернуть потерянную в 2017 году часть покупателей. 

Константин Федоринин

«Продажи прессы падают, от этого страдают издатели. Но, как нам удалось выяснить, это происходит из-за повышения цен на газеты, — рассказал сегодня на встрече с журналистами в „Гранаде Пресс“ генеральный директор „Роспечати“ Константин Федоринин. — Так, в прошлом году цены выросли примерно на 14% и на столько же упали продажи. Где-то повышение произошло по инициативе издателей, где-то мы хотели повысить рентабельность. Но в 70% случаев этот шаг оказался неоправданным. Если бы мы сохранили ценообразование 2016 года, продажи остались бы такими же. Поэтому мы намерены провести ревизию и выйти к издательствам с предложением снизить цены до уровня 2016 года». 

Руководители челябинских газетных киосков предлагают мэрии использовать опыт Москвы

Отметим, что сегодня в Челябинске порядка 600 киосков «Роспечати». В месяц они продают более 1,2 млн газет. В том числе 586 тыс. — федеральных, 488 тыс. — региональных и 160 тыс. местных печатных изданий. 

Ситуация с продажей журналов, по словам Константина Федоринина, примерно такая же. Но там у распространителей меньше возможностей повлиять на положение дел, поскольку журнальная продукция сама по себе дорогая. 

«Мы стали торговать лотереей, готовить кофе с собой. Это все не от хорошей жизни, а чтобы поддержать экономику», — отметил гендиректор «Роспечати».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.