В Челябинской области изменятся расценки на видео с камер на треногах

Правительство Челябинской области изменило расценки за информацию о нарушениях правил дорожного движения, получаемую с камер видеофиксации. Как сообщил на съемках программы «Час Полит» на телеканале «Россия 24» министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, будет применяться дифференцированный тариф. 

Евгений СавченкоНаиль Фаттахов

Так, правительство платит оператору системы видеофиксации за информацию о каждом нарушителе ПДД, под информацией подразумевается видеозапись, на которой виден факт нарушения. По таким записям ГИБДД выписывает автомобилистам штрафы. Ранее за одно нарушение бюджет платил оператору 215 рублей. С этого года тариф изменится. За видео, на котором зафиксировано превышение скорости, плата составит 220 рублей, а за тяжкое нарушение — выезд на встречную полосу, пересечение сплошной линии и т. д. — 480 рублей.

«Челябинская область будет разделена на три зоны. По условиям контракта, в каждой из них должны ежедневно работать не менее 10 мобильных постов видеофиксации, так называемых камер на треногах, — сообщил Евгений Савченко. — Мы видим, что в местах, где работают такие посты, падает аварийность и смертность в ДТП. Снижается число ДТП с пешеходами и детьми там, где работают камеры. Поэтому такая система считается эффективной».

Автолюбителям Челябинской области пора готовиться к новым правилам игры

Подрядчик на осуществление данных работ еще не определен, но конкурс должен состояться в ближайшее время. Согласно данным на сайте госзакупок, заказчиком услуги является областное учреждение «Центр обработки вызовов системы 112 — безопасный регион». Начальная цена торгов 273 млн рублей. Последние три года аналогичный конкурс выигрывала компания «Ростелеком», которая по условиям контракта, кроме мобильных постов, обеспечивает работу 48 стационарных постов, установленных на узловых точках дорожной сети Челябинска и области. Доход областного бюджета от штрафов, выписанных с камер видеофиксации в прошлом году, оценивается в сумму в 624 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.