Доллар
Евро

В Приморье сборщика подписей за Явлинского уволили с работы и отправили к тиграм

Иван ГеонкаПредоставлено пресс-службой партии «Яблоко»

В России произошла очередная неприятная история, фигурантом которой стал сборщик подписей. В партии «Яблоко» пожаловались на действия руководства национального парка «Бикин» в Приморском крае, которое уволило молодого сотрудника, агитировавшего за Григория Явлинского. Юношу после скандала восстановили в должности, но с выходном на работу его ждали новые неприятности — молодого человека отправили на месяц дежурить без оружия в тайгу, где обитают тигры.

Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе «Яблока», речь идет о представителе коренных малочисленных народов Дальнего Востока, жителе села Красный Яр Иване Геонке. Будучи сторонником партии, он собрал около 200 подписей за выдвижение Явлинского в президенты у односельчан и служащих парка «Бикин».

«Когда об этом узнал его директор, член „Единой России“ Алексей Кудрявцев, то предложил Геонке уволиться по собственному желанию. В противном случае пригрозил уволить всех сотрудников, кто поставил подписи за Явлинского. Геонка предпочел написать заявление об увольнении, а сотрудники национального парка после такой реакции директора свои подписи за Явлинского отозвали», — уточнил председатель приморского «Яблока» Николай Марковцев.

Проконсультировавшись с юристами, Геонка аннулировал свое заявление об увольнении, о нем написали в социальных сетях и СМИ. После этого администрация парка восстановила молодого человека на работе. «Однако после восстановления на работе Ивана ждали другие неприятности — руководство парка приняло решение направить сотрудника на месяц нести дежурство в тайге. Этот пост находится в 150 км от села Ивана, добираться туда придется на снегоходе по замерзшей реке, так как дороги туда нет, — жалуются в „Яблоке“. — Кроме того, это очень опасно. Там много диких животных, а у Ивана нет оружия, так как ему еще нет 21 года. Для защиты от тигров в случае их нападения Ивану дали один фальшфейер (пиротехническое сигнальное устройство)».

Глава избирательного штаба Григория Явлинского, заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил обращения в Министерство природных ресурсов РФ и в трудовую инспекцию с требованием проверить действия руководства национального парка «Бикин». Политик также призвал ЦИК проверить ситуацию на предмет нарушения прав граждан на сбор подписей.

Ранее стало известно об избиении в подмосковном Королеве сборщика подписей за кандидата в президенты Ксению Собчак Сергея Селюкова. Когда Селюков в своем доме обходил квартиры, собирая подписи, он стал жертвой нападения соседа. Позже выяснилось, что в предыдущие годы Селюков числился координатором Национально-освободительного движения (НОД).

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно