В Тюменской области человек без гражданства украл трубы «Транснефти» на 1,3 млн рублей

Прокуратура Уватского района Тюменской области направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 27-летнего человека без гражданства. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального надзорного ведомства, апатрид обвиняется в краже (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ).

Коммерсантъ

По версии следствия, 14 сентября 2017 года апатрид, проживавший в селе Демьянском без регистрации, решил похитить лежавшие на берегу Иртыша две металлические трубы диаметром 1,2 метра и длиной почти 12 метров, принадлежавшие Тобольскому управлению магистральных нефтепроводов филиала ООО «Транснефть-Сибирь». Он нанял автокран, с помощью которого трубы ночью 16 сентября погрузил в также нанятый грузовик и сдал их в пункт приема металла в селе Каскара Тюменского района. Вырученными деньгами похититель распорядился по своему усмотрению.

Размер ущерба, причиненного кражей труб, составил более 1,3 млн рублей. Апатрид находится под подпиской о невыезде. Прокуратура утвердила по делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Уватский районный суд. Санкция части 4 статьи 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.