В Уфе снесли жилой дом, пока хозяин был в командировке. СК начал проверку

В Уфе снесли жилой дом, пока хозяин был в командировке. СК начал проверку

В Уфе неизвестные снесли дом местного жителя Фардата Шайнурова, пока он был в командировке. Следственный комитет по Башкортостану начал проверку.

Яромир Романов

По информации издания «Вся Уфа», дом мужчины на улице Гафури, 68а, полностью снесли со всей обстановкой и личными вещами. При этом по паспорту он все еще прописан по данному адресу. Ответственность за снос не взяли на себя ни городские организации, ни застройщик, который ведет работы неподалеку. Ранее дом включили в программу по расселению аварийного жилья, но жильцы обжаловали решение в Верховном суде.

«Кто его снес, никто не знает, никто конкретного ответа не может дать. Администрация дает справку, что дом стоит, а дома нет. В Ленинский РУВД написал заявление, что не предупредили, личные вещи там, инвентарь, телевизор, холодильник — все стояло дома, дом снесли», — говорит Шайнуров.


Чиновники разводят руками. «Каких-либо мероприятий по сносу данного дома нашей службой не осуществлялось, так как дом фактически в полном объеме не расселен, соответственно у нас правовых оснований для его сноса нет», — отметил заместитель директора по правовым вопросам «Служба сноса и расселения» Уфы Борис Иванов.

Шайнуров склоняется к версии, что дом снес застройщик — на месте снесенного здания уже начали возводить высотку. Он рассказал, что октябре 2017 года неизвестные частично разобрали здание, но полиция так и не нашла этих людей. Мужчина обратился в полицию, прокуратуру и СК, чтобы разобраться в ситуации.

По факту происшествия Следственный комитет начал проверку. «В средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что жителя города Уфы оставили без жилья. Его дом №68а по улице Гафури с обстановкой и личными вещами был снесен неизвестными во время нахождения его в командировке. Следственными органами по данному факту организована доследственная проверка. Следователям предстоит установить, кем снесен жилой дом и нарушены конституционные права гражданина. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Республике Башкортостан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.