Доллар
Евро

Водитель автобуса, въехавший в подземный переход в Москве, отправлен под домашний арест

Водитель автобуса Виктор ТихоновTelegram-канал Life Shot

Басманный суд отправил под домашний арест до 25 февраля водителя автобуса Виктора Тихонова, который выехал на тротуар и въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». Об этом сообщает телеграм-канал Life Shot. Ему предъявлены обвинения по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

«В удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, удовлетворить ходатайство защиты, поддержанное представителем прокуратуры, о заключении Тихонова под домашний арест», — цитирует ТАСС постановление судьи Артура Карпова.

Суд удовлетворил ходатайство защиты, поддержанное прокурором. Тихонов просил не лишать его свободы и оставить возможность общаться с двумя малолетними внуками.

Прокурор посчитал заключение Тихонова под стражу чрезмерным, так как ему инкриминируется преступление средней тяжести, совершенное по неосторожности. «Прокуратура считает преждевременным заключение Тихонова под стражу до получения результатов комплексной технической экспертизы», — приводит агентство слова прокурора. 

Следствие считает, что Тихонов «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке». По данным оперативников, полученные данные свидетельствуют об исправности автобуса, которым управлял Тихонов. К исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты РФЦСЭ Минюста России, представители заводов-изготовителей и ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». Кроме того, исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса, еще не закончено.

По словам водителя, он снял автобус с ручного тормоза и тот начал неуправляемое движение, несмотря на то, что мужчина тормозил. Тихонов также заявил, что управлял данным автобусом первый день. Также он считает, что причиной аварии могла стать бутылка воды, которая, по его словам, закатилась под педаль. Арестованный говорил, что пробовал перепарковаться из-за того, что справа подъехал другой автобус. 

Крупное ДТП произошло 25 декабря. Автобус следовал из Москвы в Сколково. В результате аварии погибли четыре человека, более десяти получили травмы. Водитель автобуса сильно ударился головой и, как сообщали СМИ, был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Тихонов работает водителем 30 лет, и особых нареканий со стороны руководства к нему не было.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно