Всемирный фонд дикой природы потребовал от Меркель остановить проект «Северный поток-2»

Всемирный фонд дикой природы потребовал от Меркель остановить проект «Северный поток-2»

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии (NABU) написали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, а также другим немецким политикам, в котором призвали остановить спорный проект по строительству газопровода «Северный поток-2», ведущемуся по дну Балтийского моря. 

© Zamir Usmanov/ Russian Look/ Global Look Press

Как говорится в письме, опубликованном на сайте WWF, экологи озабочены тем, что строительство угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря. Отмечено, что под угрозу попадают пять охраняемых морских зон, разрушаются рифы, нарушаются зоны обитания животных и птиц. 

Кроме того, указано, что дальнейшая реализация этого проекта ставит под угрозу роль Германии как защитника окружающей среды. 

Помимо этого, отмечается в письме, проект не способствует диверсификации источников поставляемой в Европу энергии, но «зацементирует» долгосрочную зависимость от российского газа и в таким образом затормозит германскую реформу в сфере энергетики, пишут авторы обращения.

Строительство газопровода «Северный поток-2» ведется по дну Балтийского моря. Его реализацией занимается компания Nord Stream 2 AG. Протяженность газопровода, ведущего в Германию, должна составить более 1,2 километров, совокупная мощность — 55 млрд кубометров ежегодно. Проект реализует российский «Газпром» совместно с Royal Dutch Shell, Engie, OMV, Uniper и Wintershall.

Проект газопровода вызывает критику со стороны ряда европейских стран, полагающих, что он приведет к укреплению доминирования России на газовом рынке Европы и отказу от транзита газа через Украину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.