США успешно запустили ракету Delta IV с секретным спутником связи

США успешно запустили ракету Delta IV с секретным спутником связи ROL-47 национального управления военно-космической разведки (НУВКР), передает ТАСС. Запуск со стартового комплекса базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния транслировался в прямом эфире на сайте компании United Launch Alliance (ULA).

Ракета Delta IV с военным спутником связи ROL-47 Twitter United Launch Alliance

По данным агентства, ранее запуск несколько раз откладывали, в том числе в минувшую среду он был отменен из-за сильного ветра. В четверг устранялись технические неполадки.

В пятницу, во время старта в 17:11 по местнму времени (01:11 мск, суббота), ракета была помещена в специальную капсулу, которая отделится на определенной высоте. 


НУВКР контролирует разведывательные спутники США. Деятельность управления засекречена. Также неизвестно предназначение аппарата и его стоимость. Но есть данные, что это уже 27-й запуск, который ULA осуществляет для НУВКР. 

ULA была основана в 2006 году. Она является совместным предприятием авиационных гигантов Boeing и Lockheed Martin. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.