Задержан подозреваемый в убийстве начальника штаба казачьей станицы в ХМАО

Задержан подозреваемый в убийстве начальника штаба казачьей станицы в ХМАО

В Кургане задержан охранник Рудоб Мухторов, который подозревается в убийстве и расчленении начальника штаба казачьей станицы «Ермаковской» Александра Лаврова в Ханты-Мансийске. 

Наиль Фаттахов

Как сообщается на сайте СУ СКР по ХМАО-Югре, местонахождение Мухторова было установлено 13 января, он задержан сотрудниками уголовного розыска. «После доставления Мухторова в Ханты-Мансийск с ним будет проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов преступления. Следователь СКР обратится в суд с ходатайством о заключении Мухторова под стражу», — уточняется в сообщении.

Напомним, 17 декабря 2017 года в доме народного творчества состоялось собрание представителей казачьего сообщества. После мероприятия Александр Лавров остался в здании, где также находился Рудоб Мухторов. Из показаний свидетелей, присутствовавших в тот день на собрании, следует, что Мухторов накануне вступил в казачье движение и вечером 17 декабря находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В тот день Лавров пропал. Фрагменты его тела были найдены 25 декабря в сугробе недалеко от места происшествия. СК устанавливает, что произошло в тот вечер. 

Жена зверски убитого в Югре казака рассказала о своих претензиях к полиции и СКР

Ранее собственные источники Znak.com сообщали, что тело мужчины обнаружили спустя неделю после его пропажи вовсе не сотрудники правоохранительных органов, которые на тот момент уже пять дней как искали мужчину по заявлению его супруги, а коллеги-казаки. А подозреваемый в убийстве охранник еще день провел на работе и после рабочей смены подался в бега. Добавим, что супруга погибшего Ирина Пушистова уже дала свои разъяснения в СКР.

 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.