FIFA осудила твит «Спартака» о темнокожих «легионерах-шоколадках»

Международная федерация футбола выступила с заявлением по поводу записи в официальном Twitter ФК «Спартак», в которой бразильских легионеров называют «шоколадками». 

Alexander Kulebyakin/Global Look Press

«ФИФА осуждает сообщение, опубликованное официальным Twitter „Спартака“. Как уже неоднократно говорилось, любая форма дискриминации на поле или за его пределами неприемлема и ей нет места в футболе. Данный случай входит в зону ответственности РФС. Следует отметить, что в мае 2017 года поднимался вопрос о том, что ассоциации и судьи должны быть готовы к более жесткой борьбе с проявлениями расизма», — говорится в сообщении пресс-службы ФИФА, пишет «Чемпионат.com»

Как сообщалось, Twitter футбольного клуба опубликовал видео со сборов команды в Дубае, на котором бразильские легионеры тренируются под солнцем. В это время закадровый голос говорит: «Смотрите, как шоколадки тают на солнце». Запись сделал защитник «Спартака» Георгий Джикия. Позже ее удалили, а ФК извинился за высказывание. «„Спартак“ приносит извинения за неудачное высказывание в официальном Twitter клуба всем, кого оно могло задеть. Спортсмен никого не хотел обидеть, а просто неудачно пошутил», — заявила пресс-служба клуба. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.