Иск киоскеров к Челябинской городской думе рассмотрит областной суд

Спор между бизнес-сообществом и властями Челябинска по поводу сноса нестационарных торговых объектов будет решать областной суд. Как сообщила Znak.com член городской Общественной палаты, руководитель ассоциации киоскеров региона Ирина Плещева, после того, как иск, поданный к гордуме в Советский райсуд Челябинска, был отклонен, заявление направили в областной суд.

«В райсуде аргументировали тем, что вопросы оспаривания нормативных актов рассматривает областной суд, — уточнила Ирина Плещева. — Заседание по нашему делу состоится 17 января».

Как ранее сообщал Znak.com, коммерсанты попытались обжаловать решение Челябинской городской думы, определяющее порядок демонтажа киосков и ларьков. В течение 2017 года в городе разворачивалась кампания против мелкой торговли. Власти заявляли, что уберут все киоски с гостевых маршрутов. Чиновники рассылали массовые уведомления о демонтаже незаконных объектов. Проводились акции по массовому сносу киосков. Однако, по мнению бизнес-сообщества, на рынке сложилась такая ситуация, что коммерсанты, которые раньше работали вполне легально, были выдавлены из правового поля из-за того, что сменились правила оформления подобных объектов и бизнесмены не смогли получить новое разрешение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно