Омбудсмен: все школы Перми после поножовщины ждут комплексные проверки

© Sergey Fedoseev/ 59.ru/ Global Look Press

Детский омбудсмен Пермского края Светлана Денисова заявила о необходимости проверки всех школ Перми после ЧП в одном из учебных заведений города, где в понедельник в результате поножовщины пострадали 15 человек. Об этом сообщается на сайте уполномоченного.

«По решению оперативного штаба на этой неделе во всех школах будут проведены комплексные проверки», — говорится в информации аппарата уполномоченного по правам ребенка региона. Кроме того, сегодня вечером в школе, где произошел инцидент, со всеми родителями проведут общее родительское собрание. Детям сейчас оказывается психологическая помощь. «Пока никакой достоверной информации о том, что стало причиной такого поведения подростков, нет», - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня утром в пермской школе № 127 двое подростков устроили резню, в которой пострадали ученики и преподаватель. По предварительным данным, началось все с драки в коридоре, которая переместилась в класс, где занимались четвероклассники. Во время потасовки нападавшие применили холодное оружие. На настоящий момент сообщается о 15 жертвах: 12 человек, в том числе преподаватель, госпитализированы, еще у троих — психологические травмы. Возраст пострадавших детей — от 10 до 12 лет. 

Тем, кто начал драку, по 16 лет. Один из них уже окончил эту школу, другой учится в ней. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. По данным ГУ МВД по Пермскому краю, один из несовершеннолетних состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Кто именно — не указывается. 

Между тем, согласно озвученной в СМИ версии,один из юношей активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. Также в Сети опубликован ролик, на котором молодой человек нюхает наркотики и ведет себя неадекватно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно