Подозреваемые в нападении на школу в Перми задержаны. Возбуждено уголовное дело

«С Новым годом, псы»

Подозреваемые в нападении на школу в Перми задержаны. Возбуждено уголовное дело

Подозреваемые в сегодняшней резне в школе в Перми задержаны. В ближайшее время они будут допрошены. По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»). Об этом Znak.com сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю. 

59.ru

«На месте происшествия под руководством заместителя руководителя следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Сергея Сарапульцева работает следственная группа. Проводится осмотр места происшествия с участием следователей первого отдела по расследованию особо важных и наиболее опытных следователей-криминалистов с использованием высокотехнологичной криминалистической техники», — говорит собеседник. 

Сейчас учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. «Раненые госпитализированы в медицинские учреждения, их количество и состояние здоровья уточняются. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершенного преступления, идет сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — говорят в следственном управлении. 

Тем временем данные о количестве пострадавших разнятся — от 9 до 11 человек. При этом сообщения сходятся в одном: учитель начальных классов и 16-летний подросток получили тяжелые ранения в шею. Они госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии. 

«Ученики 127-й школы уверяют, что все произошло из-за новогоднего поздравления админа местного паблика: „С Новым годом, псы“. Льва сильно возмутило подобное панибратское отношение к его персоне», — говорится в сообщении канала Mash. 

На странице одного из нападавших найдено множество видео о массовом убийстве в школе «Колумбайн» в США, ставшей первым подобным инцидентом.

Напомним, сегодня утром двое молодых людей ворвались в школу № 127 в Перми, где устроили поножовщину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.