РБК: Зюганов пожаловался Путину, что Павла Грудинина «шельмуют» на центральных телеканалах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму президенту России Владимиру Путину, председателю ЦИК Элле Памфиловой, гендиректорам Первого канала Константину Эрнсту и ВГТРК Олегу Добродееву. Как сообщает РБК, в документе политик жалуется на притеснение на центральных телеканалах кандидата на пост президента России от КПРФ Павла Грудинина и просит принять «необходимые меры» для восстановления конкуренции на избирательной кампании. Также эту информацию изданию подтвердил пресс-секретарь штаба кандидата Александр Ющенко.

Кандидат на пост президента России от КПРФ Павел ГрудининKprf.ru/Global Look Press

«Мы надеялись, что в рамках кампании по выборам президента будут созданы условия для честной конкуренции программ и открытой дискуссии о будущем России. Полагали, что в этот раз увидим объективное освещение кампании на центральных телеканалах», — написал Зюганов в телеграмме. 

По мнению политика, телеканалы посвящают выпуски передач «дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатом, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать», не предоставляя возможности ответить на критику. Глава коммунистической партии называет это «контрпропагандой против одного из ключевых кандидатов»  и подчеркивает недопустимость таких методов работы СМИ. При этом в документе не перечислены телевизионные программы, в которых, по мнению, Зюганова, притесняются интересы Грудинина. 

Пресс-секретарь штаба кандидата Александр Ющенко уточнил, что реакции на послание еще не поступило. «Только что отправили», — пояснил он.

Издание отмечает, то отправили запросы на комментарий в пресс-службы Первого канала и холдинга ВГТРК.

Центризбирком зарегистрировал Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты РФ

Как пишет РБК, накануне, 14 января, в программе «Воскресный вечер» Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» обсуждали кандидатуру Грудинина на пост президента РФ. Во время эфира председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин сказал о Грудинине: «Начинаются вопросы по самым понятным, очевидным поводам. Ну например: кандидат вдруг уведомляет, что он забыл в декабре рассказать про свои счета зарубежные, на которых, видимо, есть какие-то деньги. (…) Зато есть вопросы у людей: а что это за счета? Когда они там появились?» (цитата по РБК).  Также Костин обратил внимание на то, что коммунист не задекларировал эти счета и не закрыл их, хотя должен был это сделать как депутат. Ведущий, по словам издания, рассказал «классический еврейский анекдот». «Как можно забыть? Как может человек с такой памятью куда-то баллотироваться? Что значит забыл?» — ответил Соловьев.

В то же время политолог Аббас Галлямов, присутствовавший на «Воскресном вечере», посчитал, что вопросам со счетами Грудинина уделяется «слишком много внимания». По словам эксперта, рейтинг кандидата от КПРФ растет. 

Стоит отметить, что Грудинин был гостем передачи Соловьева 25 декабря

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.