«Роснефть» отозвала жалобу на торги АЛРОСА по газовым месторождениям на Ямале

«Роснефть» отозвала жалобу на торги АЛРОСА по газовым месторождениям на Ямале

«Роснефть» направила в ФАС заявление об отзыве жалобы на действия АЛРОСА при проведении открытого аукциона. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя антимонопольной службы. Согласно закону о защите конкуренции, «Роснефть» не имеет права повторно обжаловать условия аукциона, на которые выставлены непрофильные газовые активы алмазодобывающей компании. В торгах, которые назначены на 19 февраля, смогут принять только две компании — «Новатэк» и ООО «Статус» (структура Газпромбанка).

Znak.com/Виктор Жуков

Представитель «Роснефти» отметил, что компания отозвала претензии к АЛОРОСА в связи с тем, что больше не интересуется участием в аукционе на месторождения.

О проведении аукциона на непрофильные для себя газовые активы АЛОРОСА сообщила 25 декабря. На торги выставлены две компании — «Геотрансгаз» и Уренгойская газодобывающая компания. Стартовая цена активов, выставленных единым лотом, была назначена в размере 30 млрд рублей, задаток за участие со сроком внесения не позднее 10 января — 21 млрд рублей. До 29 января претенденты должны подать заявку на участие в аукционе.

ФАС после жалобы «Роснефти» может изменить условия торгов на газовые активы АЛРОСА в ЯНАО

«Роснефть», с 2013 года неоднократно заявлявшая об интересе к этим активам, сразу после объявления аукциона сообщила, что считает его условия «не соответствующими международным стандартам» и «заведомо неисполнимыми». Компания отправила в ФАС жалобу на условия торгов. 10 января ФАС сообщила, что жалоба «Роснефти» будет рассмотрена 15 января. Если ведомство сочтет условия аукциона дискриминационными, то может предписать их изменить, заявлял руководитель службы Игорь Артемьев. «Заявление об отзыве жалобы было получено центральным аппаратом ФАС России 12 января, в связи с чем жалоба, рассмотрение которой было до этого назначено на 15 января, оставлена без рассмотрения», — сообщил сегодня начальник управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.

Ходатайства на приобретение «Геотрансгаза» и УГК подавали пять компаний: «Новатэк», Газпромбанк и сразу три структуры «Роснефти» — «РН-холдинг», «РН-газ» и «Башнефть». Задаток внесли только «Новатэк» и ООО «Статус».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.