«Люди лежат на полу с ранениями, все в крови»

СМИ: ученики пермской школы устроили драку на ножах. Пострадали несколько человек

Драку на ножах в пермской школе сегодня могли устроить ученики этого образовательного учреждения. Об этом сообщает телеграм-канал Mash и пермский портал 59.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

59.ru

По данным Mash, двое учеников устроили драку на ножах, их однокашники попытались разнять дерущихся и также получили ранения. Также ранения получил педагог. По предварительным данным, это серьезное ранение в шею. 

Пока, как сообщает 59.ru, на место выехали следователи СКР, полиция, перед школой развернули штаб МЧС, на месте 15-20 пожарных машин, а также машины скорой помощи. Территория огорожена. На месте министр образования и министр территориальной безопасности. В минобре посоветовали родителям, дети которых учатся во вторую смену, следить за объявлениями в группе администрации губернатора и в группе мэрии в соцсетях. Возможно, что занятия отменят по всему городу.

«Там на первом этаже паника, люди лежат на полу с ранениями. Говорят, в школе пропускная система, и бандиты попасть туда не могли, нападали прямо на улице, нанося ножевые ранения», — пишут очевидцы в социальных сетях. 

По предварительной информации, школьников эвакуировали в спортзал школы № 133.

По информации краевой пресс-службы, в школу также выехал губернатор края Максим Решетников. На месте работает восемь бригад скорой помощи.

Информацию прокомментировали в пермской мэрии. От директора школы № 127 (Мотовилихинский район) поступило сообщении о происшествии в учебном учреждении. По непроверенной информации, речь идет о нападении двух мужчин в масках на учащихся школы. Глава города Дмитрий Самойлов, замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник департамента образования Людмила Серикова экстренно выехали в школу.

Журналистам портала удалось взять комментарий у 10-классника по имени Павел. 

«У нас был урок географии на третьем этаже школы, где это все и произошло, — сообщил он. — Мы услышали пожарную тревогу, после чего учителя нас начали выводить из классов. Когда мы выходили, через каждые пять метров видели капли крови. Когда мы вышли, на третьем этаже из окна шел дым. Изначально нам говорили, что якобы лампа там взорвалась и осколками попало на детей. Со слов одноклассника я узнал, что в школу зашел посторонний человек — один или даже двое — порезали ножом нашего учителя химии и еще несколько детей».

«Моей жене в школе сообщили, что двое с ножами напали на учителя химии и учеников в 39 кабинете, причем удары наносили максимально в область шеи», — рассказал родитель одного из учеников.

Сотрудники школьной кухни говорят, что уже около часа находятся на улице. На улице никакой крови и преступников не было. Минимум пять машин скорой помощи, в том числе автомобили реанимации, увезли детей. По информации источника 59.ru в правительстве, с ножевыми ранениями госпитализировано восемь детей. 

В полиции пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.