Собчак потребовала у Волкова извиниться на камеру за публикацию фотографий с Бали

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак потребовала извинений от председателя федерального штаба оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова. Судя по видео, опубликованному Telegram-каналом Varlamov News, действие происходило в студии радио «Эхо Москвы». В кадре виден Волков, сидящий за столом. Рядом с ним находится Собчак, но в камеру не попадает ее лицо, хотя ее голос слышен. 

Ксения Собчак и Леонид ВолковСкриншот видео Varlamov News

«Леонид опубликовал у себя в Facebook фотографию, которая является не моей, и сказал, что я якобы веду корпоратив. Я бы хотела, чтобы Леонид просто извинился на камеру и сказал: «Да, я ошибся». Это же так легко — извиниться! Когда человек неправ, просто извиниться. Вы всегда призываете к тому, что извиниться, когда ты занимаешься политикой — это несложно», — обратилась телеведущая к Волкову.

Екатерина Винокурова о последних скандалах внутри оппозиции

На это руководитель федерального штаба Навального сказал, что у него уже начался эфир, а Собчак следует покинуть студию.

«Потому что вы врете! Мой жизненный опыт научил меня с LifeNews не разговаривать. К вам это, Ксения, это в полной степени относится», — заявил Волков.

«На будущее, Леонид, проверяйте свою информацию, чтобы не выглядеть так жалко, как выглядите сейчас», — уходя, ответила Собчак.

«На будущее, Ксения, не играйте в некрасивые игры с Кремлем», — парировал ей Волков.

Стоит отметить, что оппозиционер был гостем программы «Разбор полета», а кандидат в президенты — «Полный Альбац», которая к началу их спора с Волковым уже закончилась.

Как в Москве собирают подписи за Ксению Собчак. Репортаж

Позже сторонник Навального высказался по поводу произошедшего на своей странице в Facebook. По словам Волкова, во время их разговора в этой же студии ведущий читал новости в прямом эфире «Эха Москвы», а действия Собчак снимали две камеры — «одна из ее камер снимает саму Ксению, другая — лезет мне в монитор ноутбука (у меня там какие-то заметки перед эфиром)». 

«В это время новости заканчиваются (бедный ведущий, мне очень стыдно перед ним за весь этот позорный балаган) и начинается мой эфир. Ведущие не очень понимают, что делать: представляют меня, начинают задавать вопросы, а Ксения не уходит со своими камерами. Немая сцена; всем стыдно. Кроме одной кандидатки в президенты. Наконец, она разворачивается к своей камере, гордо читает мне нотацию и назидание и удаляется», — рассказал политик. 

Причиной спора, по всей видимости, стала публикация Волкова в его аккаунте в Twitter от 11 января. 


«Надо все же заметить, что я ничего не говорил про корпоратив — легко проверить; это была информация «Протестной Москвы», но я, действительно, писал о том, что поездка на Бали выглядит странно, и тем более странно выглядит, что одновременно она выкладывает фотки из Домодедово, а люди в это время стримят ее с пляжной вечеринки; так нельзя»», — пояснил после Волков.  


Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале извинился перед Леонидом Волковым и слушателями за инцидент и предложил провести дебаты между Собчак и главой штаба Навального на «Эхе Москвы».





Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.