В 2018 году на федеральные миллионы отремонтируют еще 30 километров дорог

Свердловские власти составили предварительный перечень дорог Среднего Урала, которые будут отремонтированы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Как сообщает департамент информполитики главы региона, в перечень вошли 37 участков дорог екатеринбургской агломерации, в том числе 30 километров дорог в Екатеринбурге, 80 километров региональных и 28,5 километра федеральных трасс.

Наиль Фаттахов

В частности, в Екатеринбурге будут отремонтированы участки на улицах Блюхера, Шефская, 8 Марта, Белинского и Технической. Также в нормативное состояние будут приводить дорогу Серов — Нижний Тагил — Екатеринбург, Екатеринбург — Реж — Алапаевск, дороги между Белоярским и Асбестом и между Богдановичем и Сухим Логом.

Всего на эти цели потратят 1,2 млрд рублей, из которого 800 млн — деньги федерального бюджета. По итогам работ 63% дорог Екатеринбургской агломерации должны будут находиться в нормативном состоянии. На начало 2017 года этот показатель составлял 40,4%, в ходе дорожных ремонтов 2017 года этот показатель вырос на 12%. «Кроме ремонтов дорожного полотна, деньги пойдут на установку новых дорожных знаков, светофоров, пешеходных ограждений, рамок освещения и нанесение разметки», — сообщили в департаменте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.