В Екатеринбург приходит каршеринг: в городе начинает работать «Делимобиль»

Машина на 10 минут

В Екатеринбург приходит каршеринг: в городе начинает работать «Делимобиль»

В Екатеринбурге в конце января начнет работать сервис «Делимобиль» по краткосрочной аренде автомобилей. Как рассказал Znak.com генеральный директор каршеринговой компании Леонид Сысоев, в уральскую столицу уже постепенно поставляют брендированные Hyundai Solaris. «Таких машин на первоначальном этапе будет 50, в дальнейшем, если сервис понравится екатеринбуржцам, автопарк будет увеличен до 100 автомобилей», — добавил Сысоев.

Алексей Даничев/РИА Новости

Каким будет тариф аренды машины в Екатеринбурге, в дирекции «Делимобиля» пока не уточняют — этот вопрос находится на стадии согласования. Сысоев лишь отметил, что «стоимость аренды машины за одну минуту будет ниже, чем в Москве (8 рублей — прим. Znak.com)».

Отметим, что представители каршеринговой компании «Делимобиль» ранее заявляли, что проведут региональную экспансию только в том случае, если опыт внедрения каршеринга в первом регионе — Уфе — окажется положительным. 

Сейчас каршеринговая компания «Делимобиль» представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Нижнем Новгороде.

Представители «Делимобиля» отмечают, что при выборе городов в первую очередь ориентируются на количество жителей, остановок общественного транспорта, наличие метро и не охваченных транспортом районов города. Кроме того, каршеринговая компания «Делимобиль» отдавала предпочтение тем городам, где летом 2018 года пройдут игры чемпионата мира по футболу. Напомним, что в Екатеринбурге пройдут четыре игры ЧМ.

В Екатеринбурге может появиться каршеринг. Объясняем, что это и почему это выгодно

Каршеринг — это услуга, которая позволяет с помощью мобильного приложения на время получать в свое пользование автомобиль. Зарегистрированный пользователь видит на карте ближайшие доступные автомобили, «активирует» нужный и пользуется им, сколько необходимо. Затем он может припарковать машину в любом месте в черте города и «деактивировать» ее, после чего она становится доступной следующему клиенту, который подберет ее здесь. Плата, уже включающая в себя страховку и бензин, списывается с банковской карты. Сейчас в Москве действует уже несколько каршеринговых компаний, их услуги достаточно популярны и в ряде случаев более выгодны, чем такси.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.