Владелец «Спартака» прокомментировал скандальный твит о темнокожих футболистах

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал нашумевший твит в официальном Твиттере «красно-белых», где бразильских легионеров назвали «шоколадками».

С официального сайта ФК «Спартак»

«Что тут сказать, очевидная глупость», — сказал Федун, которого сегодня цитирует газета «Спорт-экспресс».

Напомним, 13 января Твиттер «Спартака» вел грузинский защитник Георгий Джикия. Он опубликовал видео, снятое на сборах команды в Дубае, и сказал со смехом в адрес своих бразильских одноклубников Адриану, Фернанду и Роши, которые делали упражнения на поле: «Смотрите, как шоколадки тают на солнце!» Аналогичный текст был написан и в самом твите, с добавлением эмодзи солнца и шоколадок. Видео раскритиковали — прежде всего за рубежом. В частности, твит «Спартака» осудила Международная федерация футбола (FIFA) и организация Fare («Футбол против расизма в Европе»).

Впоследствии «Спартак» удалил твит и сделал заявление, в котором принес «извинения за неудачное высказывание в официальном Твиттере клуба всем, кого оно могло задеть. Спортсмен никого не хотел обидеть, а просто неудачно пошутил».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.