Дело владелицы «черной передержки» на Уктусе, где от голода умерли 18 животных, прекращено

В Екатеринбурге полиция с согласия прокуратуры прекратила уголовное дело Анны Стариковой — владелицы «черной передержки», где от голода умерли почти два десятка животных. Как пояснили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице, действия Стариковой не были вызваны хулиганскими побуждениями, также не был выявлен умысел причинения животным страданий, увечий или смерти.

Анна Старикова Группа благотворительного фонда «ЗООзащита» в соцсети «ВКонтакте»

По факту массовой гибели животных на «черной передержке» Стариковой полиция возбуждала уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». По заключению экспертов Уральского аграрного университета, причина смерти животных — истощение. 

Передержка для животных Анны Стариковой находилась в частном доме № 103 на улице Уктусской в Екатеринбурге. Старикова брала деньги от местных жителей, кто по каким-то причинам хотел отдать своего питомца другим хозяевам.

В январе 2017 года зоозащитники обнаружили на передержке 18 трупов собак и кошек. Но Анна Старикова утверждала, что трагедия с животными произошла не по ее вине, просто у нее возникли финансовые трудности, поэтому она не могла покупать корм животным.

Дом, где нашли мертвых животныхДом, где нашли мертвых животныхПортал Е1

Вот только защитники животных уверены, что Старикова пыталась таким образом оправдать тот факт, что она и ее покойный муж забирали деньги себе. «Старикова животных содержала по остаточному принципу — есть корм, она может покормить, нет корма — все животные сидят голодные», — говорили ранее активисты. По их словам, Старикова вполне могла обратиться за помощью к различным зоозащитным организациям, если у нее не было денег на корм для животных, чего Старикова почему-то не сделала. Активисты настаивают, что Старикова планировала загубить животных, чтобы забирать все деньги, которые неравнодушные люди приносили на передержку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.