Обвиняемые по делу о ДТП с гибелью 12 человек выступили в суде с последним словом

Обвиняемые по делу о ДТП с гибелью 12 человек выступили в суде с последним словом

Водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов, который проходит главным обвиняемым по делу о ДТП 4 декабря 2016 года, в котором погибли 10 детей и двое взрослых, выступил сегодня на суде с последним словом. Он попрпосил оправдать его. С последним словом также сегодня выступили другие обвиняемые — водитель автобуса Марат Зайнуллин, предприниматель Александр Сидорук и бывший директор спортшколы Ирина Тарасова. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, судья Людмила Блашкова после этого удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора. Меру наказания Саитханову суд определит 5 февраля.

Раиль СаитхановZnak.com/Вероника Завьялова

Авария, в которой погибли дети, произошла 4 декабря 2016 года под Ханты-Мансийском. Пассажирский автобус и два грузовика столкнулись на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. В автобусе находились три десятка детей: спортивная команда возвращалась в Нефтеюганск с соревнований по акробатике. В ДТП погибли десять детей и два их тренера. В числе пострадавших — 20 детей, 16 из которых были госпитализированы в тяжелейшем состоянии. На сегодня дети также нуждаются в лечении, у многих черепно-мозговые травмы, многочисленные ожоги.

Znak.com/Вероника Завьялова
16 января обвиняемые по делу о ДТП в ХМАО, где погибли дети, выступят с последним словом

Через два с половиной месяца расследование было завершено. По его итогам обвинение предъявлено четырем фигурантам: водителю грузовика, перевозящему на трале негабаритный груз и, по данным СМИ, лишенному на тот момент водительских прав — Раилю Саитханову; индивидуальному предпринимателю, владельцу пассажирского автобуса Александру Сидоруку; водителю этого автобуса Марату Зайнуллину и директору нефтеюганской спортшколы «Сибиряк» Ирине Тарасовой.

По данным следствия, вечером 4 декабря 2016 года грузовик Volvo, за рулем которого сидел Раиль Саитханов, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом, в котором находились дети и взрослые из Нефтеюганска. После столкновения автобус вынесло перпендикулярно дороге, где в него врезался грузовик Scania, за рулем которого находился младший брат Саитханова. Грузовики перевозили на прицепах негабаритный груз — буровое оборудование компании «Башнефтегеофизика».

Судебный процесс по делу о ДТП под Ханты-Мансийском стартовал в столице Югры 3 июля 2017 года.

Обвинение попросило у суда для Саитханова и Зайнуллина по семь лет лишения свободы, для Тарасовой и Сидорука — по пять лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.