Куйвашев не против отмены выборов мэров Екатеринбурга и Нижнего Тагила

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что не будет против, если думы Екатеринбурга и Нижнего Тагила примут решение об отмене прямых выборов мэров и перейдут на «советскую» систему власти, когда глава выбирается депутатами по конкурсу. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

«Решать будут депутаты муниципалитетов, как решат, ту сторону и поддержим. Я встречался там, где мы имеем выбранных мэров через процедуру конкурса. Подотчетность мэра органу МСУ стала больше. Есть реальный рычаг влияния на исполнительный орган власти у депутатов. Отсутствует конфликт. Это важно и положительно влияет на развитие муниципалитета. Я не хочу говорить прогнозы. Если депутаты примут такое решение, я против не буду», — заявил глава региона на пресс-конференции «Старт года». 

Ранее обсуждался вариант, что схема власти в Екатеринбурге будет изменена и вместо избираемого мэра и назначаемого сити-менеджера городом будет управлять глава, который будет выбираться по конкурсу депутатами гордумы. Однако, по данным Znak.com, есть предложение сохранить действующую схему и оставить прямые выборы главы.

Против отмены прямых выборов неоднократно выступал глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.