Куйвашев: новая ветка метро в Екатеринбурге появится в любом случае

Куйвашев: новая ветка метро в Екатеринбурге появится в любом случае

Новая ветка метро в Екатеринбурге появится в любом случае, заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. При этом он добавил, что, если город выиграет право на проведение выставки Экспо-2025, это случится быстрее. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

«Мы не переставали искать инвесторов ни на минуту. Мы ведем переговоры с частными инвесторами, рассматриваем различные модели финансирования. Чтобы привлечь их, должны быть соответствующая платформа, состояние экономики не только в регионе, но и в стране, это сподвигнет к привлечению новых финансовых ресурсов. Наши предложения находятся на рассмотрении у инвесторов, как только будут определены сроки и задачи, мы вам об этом скажем», — заявил губернатор.

Идея строительства второй ветки в метро в Екатеринбурге обсуждается уже несколько лет, и особенно часто — в контексте возможного проведения в городе международной выставки Экспо-2025. В рамках проектирования перспективной застройки Верх-Исетского района (в том числе и Экспо-парка) обсуждается идея провести первую очередь ветки от площади 1905 года до площадки будущего Экспо, однако, пока финансирование на этот проект не найдено.

Ранее региональные власти оценивали первую очередь на сумму свыше 40 млрд рублей, и заявляли о готовности искать деньги на него через размещение гособлигаций и привлечение частных спонсоров, но пока вопрос не решен. 

В заявочной книге Екатеринбурга метро как один из видов транспорта, на котором гости города смогут доехать в Экспо-парк, уже обозначен. Решение о том, пройдет ли в Екатеринбурге Экспо-2025, будет принято в ноябре этого года на генассамблее международного бюро выставок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.