Куйвашев прокомментировал суд по декларациям о доходах депутатов Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе своей пресс-конференции дал оценку ситуации с недостоверными декларациями о доходах депутата думы Екатеринбурга Владимира Смирнова и других нарушителей декларационных кампаний. «Одно дело умышленно скрывать [доходы и имущество], другое дело — по незнанию или недопониманию, если ты ошибся, просто не умеешь делать. Мы [антикоррупционной] комиссией решения приняли, прокуратура вправе обратиться в суд. Коль дело дошло до суда, у меня ничего другого не остается, как дождаться решения суда», — пояснил Куйвашев. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

Губернатор добавил, что в этой ситуации нужно быть аккуратными, чтобы за борьбой со злом не пострадали люди, которые просто допустили ошибку. «Не надо скатываться до прямых обвинений в коррупционности. Я никаких ярлыков о коррупции вешать не буду. У нас недавно открыли „Маски скорби“, узнайте историю, почему они появились с 1937 года. Давайте вести себя цивилизованно и принимать решение, основываясь сугубо на каких-то юридических актах, а не от того, что кто-то что-то подумал или сказал», — заключил он.

Напомним, в конце прошлого года прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга с требованием признать незаконным отказ думы уральской столицы лишать мандатов депутатов Владимира Смирнова и Михаила Гаранина, допустивших ошибки в своих декларациях о доходах. 

На момент подачи деклараций Смирнов являлся депутатом чуть больше месяца — он получил мандат в результате довыборов на освободившееся после ухода Игоря Володина в Заксобрание региона место. В декларации бизнесмена не была указана одна из его квартир. В декларации Гаранина, напротив, был ошибочно указан уже закрытый счет в иностранном банке. В думе не стали принимать жестких решений, лишь указав депутатам на недопустимость нарушения антикоррупционного законодательства в дальнейшем, однако прокуратуру данная позиция не устроила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.