Куйвашев рассказал, кто должен оценивать итоги работы Ройзмана

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что люди должны оценивать работу главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, полномочия которого истекают в сентябре 2018 года. Подвести итоги его работы главу региона попросили журналисты во время пресс-конференции «Старт года», которая проходит сегодня в музее «Россия — Моя история». 

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

«Пусть люди оценивают работу, они выскажут оценку осенью. Мы будем смотреть внимательно», — ответил Куйвашев.

Осенью этого года истекут полномочия думы, которая была избрана в 2013 году и которую возглавил Ройзман. Ранее обсуждался вариант, что схема власти в Екатеринбурге будет изменена и вместо избираемого мэра и назначаемого сити-менеджера городом будет управлять глава, который будет выбираться по конкурсу депутатами гордумы. 

Между тем, по данным Znak.com, есть предложение сохранить действующую схему и оставить прямые выборы главы — председателя думы. В этом случае Евгений Ройзман снова может принять участие в выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.