«Он много говорил о том, что его все задолбало»

Mash: Лучший друг организатора резни в пермской школе дал показания в полиции

59.Ru

Лучший друг одного из организаторов резни в пермской школе № 127 — пришел в полицию и рассказал, что был в курсе того, что юноша готовит какую-то акцию. Об этом говорится сегодня в телеграм-канале Mash. 

Молодой человек рассказал, что не знал, какую конкретно акцию готовит его друг. «Вообще я думал, что он хочет покончить с собой прямо в школе. Он много говорил о том, что его все задолбало, он устал, все вокруг дебилы. Вчера утром я вышел пораньше из дома и пошел к нему, я хотел его отговорить от самоубийства. Но, когда я пришел к нему, оказалось, что он уже ушел», — сказал юноша. 

Нападение на учеников пермской школы № 127 произошло утром 15 января. Двое подростков применил холодное оружие. В результате пострадали 15 человек. 12 из них, в том числе преподаватель, были госпитализированы. Возраст пострадавших детей — от 10 до 12 лет. 

По факту поножовщины было возбуждено уголовное дело по статье 30 «Покушение на убийство двух и более лиц», пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ. У следствия есть две версии случившегося. По первой версии драка на ножах произошла между двумя пришедшими в школу 16-летними подростками, а остальные пытались их разнять и получили ранения. По второй версии, которая уже подкрепляется показаниями очевидцев, старшие подростки специально пришли в школу для нападения. 

Известно, что один из нападавших ранее учился в этой школе. Согласно озвученной в СМИ версии, подросток активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. Также в Сети опубликован ролик, на котором молодой человек нюхает наркотики и ведет себя неадекватно. Также выяснилось, что у юноши были проблемы в семье и то, что молодой человек состоял на учете в психдиспансере.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно