На «Эхе Москвы» извинились за инцидент между Леонидом Волковым и Ксенией Собчак

Глава редакции соцсетей радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Соломин, а также главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов принесли извинения за инцидент с кандидатом в президенты Ксений Собчак и главой штаба оппозиционера Навального Леонида Волкова, произошедшей в студии станции. 

Кадр из видео/YouTube

В разделе блогов на сайте «Эха» Соломин объясняет, как получилось, что Собчак попала в студию, где находился Волков. «Леонид Волков был приглашен как гость в тот же день, что и кандидат в президенты Павел Грудинин и кандидат в президенты Ксения Собчак. У нас принято предоставлять эфир разным политическим силам, не допуская перевеса в чью-то пользу. И когда его приглашали, думали об этом, а не о его возможной встрече с Ксенией Собчак. […] 

Мне бы хотелось, чтобы они встретились. Но Леониду этого не хотелось, он и сам пишет, что предпочел ретироваться в малую студию, чтобы не встречаться с Ксенией Собчак. „Не судьба“, подумал я. Корабли разминутся. Ксении же Собчак почему-то очень хотелось встретиться с Леонидом Волковым. „Вы не встретитесь“, — сказал я ей на выходе, немного, кажется, ее расстроив. „Он уже, говорю, ушел на свой эфир“. „А где же он?“ — спросила Ксения. „В первой, говорю, студии“. Мама учила меня не врать. Господи, как я согрешил», — пишет Соломин. 

«И дело не в том, что мне нужно было спасти Леонида. Леонид — взрослый человек, и я наших гостей друг от друга не прячу (пусть сами прячутся, если хотят). Моя ошибка была в том, что я неверно соизмерил оставшееся до выпуска новостей время и объем разговора, который Ксения хотела провести с Леонидом», — также отмечает он. 

Соломин также принес извинения слушателям радиостанции. 

Собчак потребовала у Волкова извиниться на камеру за публикацию фотографий с Бали

Ранее главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем телеграм-канале: «Я сожалею, что начало передачи с Леонидом Волковым было скомкано. Приношу извинения тем слушателям „Эха“, которые сочли этот инцидент неуместным. „Эхо Москвы“ готово предложить дебаты между Ксенией Собчак и Алексеем Навальным». 

Напомним, что Ксения Собчак вошла в студию, где должен был проходить эфир с Леонидом Волковым. Собчак потребовала от Волкова извинений за утверждения о том, что она недавно проводила корпоратив на Бали для бизнесмена Александра Рослякова.

О корпоративе Собчак на Бали ранее сообщило движение «Протестная Москва». «Дождь» отмечал, что кандидат в президенты провела там встречу с возможными спонсорами ее избирательной кампании. Волков на своей странице в «Твиттере» опубликовал фотографию, которая, как он считает, подтверждает данные о визите Собчак на Бали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.