На «Эхе Москвы» извинились за инцидент между Леонидом Волковым и Ксенией Собчак

На «Эхе Москвы» извинились за инцидент между Леонидом Волковым и Ксенией Собчак

Глава редакции соцсетей радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Соломин, а также главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов принесли извинения за инцидент с кандидатом в президенты Ксений Собчак и главой штаба оппозиционера Навального Леонида Волкова, произошедшей в студии станции. 

Кадр из видео/YouTube

В разделе блогов на сайте «Эха» Соломин объясняет, как получилось, что Собчак попала в студию, где находился Волков. «Леонид Волков был приглашен как гость в тот же день, что и кандидат в президенты Павел Грудинин и кандидат в президенты Ксения Собчак. У нас принято предоставлять эфир разным политическим силам, не допуская перевеса в чью-то пользу. И когда его приглашали, думали об этом, а не о его возможной встрече с Ксенией Собчак. […] 

Мне бы хотелось, чтобы они встретились. Но Леониду этого не хотелось, он и сам пишет, что предпочел ретироваться в малую студию, чтобы не встречаться с Ксенией Собчак. „Не судьба“, подумал я. Корабли разминутся. Ксении же Собчак почему-то очень хотелось встретиться с Леонидом Волковым. „Вы не встретитесь“, — сказал я ей на выходе, немного, кажется, ее расстроив. „Он уже, говорю, ушел на свой эфир“. „А где же он?“ — спросила Ксения. „В первой, говорю, студии“. Мама учила меня не врать. Господи, как я согрешил», — пишет Соломин. 

«И дело не в том, что мне нужно было спасти Леонида. Леонид — взрослый человек, и я наших гостей друг от друга не прячу (пусть сами прячутся, если хотят). Моя ошибка была в том, что я неверно соизмерил оставшееся до выпуска новостей время и объем разговора, который Ксения хотела провести с Леонидом», — также отмечает он. 

Соломин также принес извинения слушателям радиостанции. 

Собчак потребовала у Волкова извиниться на камеру за публикацию фотографий с Бали

Ранее главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем телеграм-канале: «Я сожалею, что начало передачи с Леонидом Волковым было скомкано. Приношу извинения тем слушателям „Эха“, которые сочли этот инцидент неуместным. „Эхо Москвы“ готово предложить дебаты между Ксенией Собчак и Алексеем Навальным». 

Напомним, что Ксения Собчак вошла в студию, где должен был проходить эфир с Леонидом Волковым. Собчак потребовала от Волкова извинений за утверждения о том, что она недавно проводила корпоратив на Бали для бизнесмена Александра Рослякова.

О корпоративе Собчак на Бали ранее сообщило движение «Протестная Москва». «Дождь» отмечал, что кандидат в президенты провела там встречу с возможными спонсорами ее избирательной кампании. Волков на своей странице в «Твиттере» опубликовал фотографию, которая, как он считает, подтверждает данные о визите Собчак на Бали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.