Штаб Ксении Собчак в Екатеринбурге объявил, что собрал нужные для ее выдвижения подписи

Свердловский штаб Ксении Собчак заявил, что завершает сбор подписей в Екатеринбурге и регионе. Как сообщает пресс-служба штаба, по состоянию на 16 ноября ее сторонники собрали все требуемые от региона 2,5 тыс. подписей.

Яромир Романов

«Несмотря на это, процесс сбора подписей пока не останавливается: он будет длиться еще пару дней с целью создать небольшой запас для отбраковки», — прокомментировала пресс-служба екатеринбургского штаба Собчак.

Штабисты отмечают, что свердловские подписные листы уже прошли внутреннюю проверку, по итогам которой отбраковано 17 подписей по причине непреднамеренных ошибок и опечаток.

«Основную часть листов недавно уже отправили в Москву на второй этап проверки, завтра в Москву отправится оставшаяся часть подписных листов», — добавили в штабе Собчак.

Кандидаты на пост президента РФ, собирающие подписи, должны сдать их в Центризбирком до конца рабочего дня 31 января. Пока подписи не сдал ни один из кандидатов, однако в штабе Владимира Путина, идущего в порядке самовыдвижения, в конце прошлой недели заявляли, что за него подписалось более 408 тыс. человек из нужных ему 300 тыс. Тем не менее сбор подписей за действующего президента не планируется завершать вплоть до 30 января. 

Пока же официально зарегистрированных ЦИКом кандидатов в президенты только два — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и представляющий КПРФ руководитель ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Они освобождены от сбора подписей как кандидаты от партий, представленных в Госдуме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.