Штаб Путина в Зауралье открестился от незаконно собранных подписей

Штаб Путина в Зауралье открестился от незаконно собранных подписей

В региональном отделении избирательного штаба Владимира Путина в Зауралье прокомментировали ситуацию с аннулированием подписей в поддержку выдвижения Путина, собранных на двух заводах. Как заявили Znak.com сотрудники штаба, всего речь идет о порядка 200 подписей и работники профсоюзов предприятий собрали их без согласования с региональным штабом.

Никита Телиженко

«На данный момент по области собрано около 12 тыс. подписей. У нас в штабе есть официальные сборщики подписей. Люди, которые собирали подписи на этих предприятиях (Курганмашзавод и „Курганхиммаш“ — Прим. ред.), к ним не относятся. Штаб никакого отношения к данному мероприятию не имеет. Силами профсоюзов этих предприятий было собрано около 200 подписей — это небольшое количество, их аннулирование ни на что не влияет», — подчеркнули в штабе.

Здесь добавили, что поддерживают народные инициативы по сбору подписей, но важно, чтобы процедура проходила в соответствии с законом. «Большое спасибо коммунистам, которые обнаружили нарушение и указали нам на это. У нас все чисто, сборщики работают по закону, на рабочих местах подписи не собирают», — добавили в штабе.

«Ъ»: избирательный штаб Путина аннулировал подписи с двух режимных заводов Кургана

Сбор подписей продолжится до конца января.

Ранее сегодня стало известно, что избирательный штаб Путина аннулировал подписи с двух режимных заводов Кургана из-за нарушений. Пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов пояснил, что подписи, собранные в рабочее время, принять не могут. Этому предшествовала жалоба курганского отделения КПРФ в Центральную избирательную комиссию на нарушение закона «О выборах президента». Коммунисты выяснили, что 11 января в рабочее время собирались подписи в поддержку выдвижения Путина на территории Курганмашзавода и «Курганхиммаша».

В целом по стране, по последним данным, уже собрано 700 тыс. подписей, хотя для регистрации кандидата-самовыдвиженца необходимо 300 тыс. подписей. Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.