СМИ: Минкультуры требует взыскать с фигурантов дела «Седьмой студии» 133 млн рублей

Министерство культуры РФ требует взыскать 133 млн рублей с художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и других фигурантов уголовного дела «Седьмой студии». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на адвоката Ирину Поверинову.

Дарья Шелехова/Znak.com

«В рамках уголовного дела Министерство культуры РФ заявило гражданский иск к обвиняемым о возмещении ущерба на сумму 133 млн рублей», — заявила правозащитница. По ее словам, потерпевшая сторона просит взыскать данную сумму со всех обвиняемых в солидарном порядке. Издание уточняет, что Минкультуры ранее было признано потерпевшим по данному делу. 

Накануне следственный комитет отчитался о завершении расследования дела «Седьмой студии». По словам адвоката режиссера, в итоговых материалах следствия сумма ущерба по уголовному делу выросла в два раза — с 68 млн рублей до 133 млн рублей.

Расследование дела Кирилла Серебренникова завершено

Подозреваемыми по делу хищения государственных средств, выделенных «Седьмой студии», являются режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор театра Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главбух Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. В рамках этого же дела 27 октября отправлена под домашний арест директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.  

Сегодня, 16 января, должно состояться заседание суда по продлению домашнего ареста Серебренникову. Следствие запросило продление до 19 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.