Сушков: «Решение по Гладковой будет принимать губернатор»

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков подтвердил намерения министра экологии Ирины Гладковой уйти в отставку. 

«Она написала заявление сегодня, после разговора со мной, — сообщил вице-губернатор Znak.com. — У населения много вопросов по экологии. Ирина Александровна решила, что ей лучше будет уйти. Но решение будет принимать губернатор Борис Дубровский. А он пока не подписал документов».

Как ранее рассказали наши источники, коллективу минэкологии об увольнении Гладковой сообщили сегодня днем. По данным сотрудников, Ирина Александровна доработает до пятницы, а до назначения нового министра обязанности будет исполнять Яна Куприкова. 

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, «Ирина Александровна написала заявление на имя губернатора по собственному желанию. Борис Александрович рассмотрит его в ближайшее время. Если заявление будет удовлетворено, состоится назначение исполняющего обязанностями министра». 

Отставка министра экологии региона происходит на фоне скандала, вызванного благодарностью, которую Ирина Гладкова получила от Совета Федерации за хорошую работу. В Верхнюю палату поступили жалобы от жителей Челябинска, которые посчитали, что поощрение незаслуженно, так как экологическая ситуация кардинально не изменилась. Ранее челябинцев возмутило заявление Гладковой о том, жители города слишком эмоционально воспринимают сообщения о смоге в Челябинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.