Свердловский губернатор прокомментировал вопрос о переименовании области

Решения о переименовании советских названий улиц в Екатеринбурге или о переименовании региона должны принимать жители, заявил сегодня на своей пресс-конференции «Старт года» губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев, добавив, что любые инициативы должны быть рассмотрены. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

«Переименовывать улицы или нет должны решать жители, которые проживают там. Как губернатор я вам скажу, что должны быть проведены процедуры, это не должно быть [спущено] административно сверху. Если инициатива есть, она должна быть рассмотрена. Как я лично, я за то, чтобы справедливость в истории была, все точки над „i“ были расставлены, а на каких улицах жить, переименовывать или нет, решать людям. Только исходя из этого принципа надо решать такие вопросы», — заявил губернатор.

Ранее в администрации Екатеринбурга анонсировали, что в этом году улица Володарского, названная в честь советского революционера, может получить старое название — Богоявленская. Ее также предлагали назвать «Рок-клубовской» в честь Свердловского рок-клуба, но эту инициативу в мэрии не поддержали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.