В Екатеринбурге УФАС предписало снять афиши с Владимиром Путиным

Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области выдало предписание в адрес министерства по управлению государственным имуществом и фонда имущества региона о демонтаже рекламных конструкций на перекрестке улиц Белинского и Шварца, Вильгельма де Геннина — Серафимы Дерябиной, Учителей — Советской и Щербакова. Документ размещен на официальном сайте УФАС. 

Читатель Znak.com

Антимонопольщики обосновывают предписание нарушением части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции». Подробных данных о сути нарушений, а также о содержании рекламных плакатов нет. 

Как стало известно Znak.com, в конце года по данным адресам были размещены афиши с изображением Владимира Путина. На них было написано «Одна страна — один президент!» и указана дата выборов главы государства. Фото с изображением одной такой рекламы было опубликовано екатеринбуржцами в социальной сети c указанием, что плакат появился около станции метро «Ботаническая». 

Поскольку законной агитации в дни появления плакатов быть еще не могло (к тому времени Владимир Путин еще не подал заявление в Центризбирком, не был зарегистрирован кандидатом, у него не было избирательного фонда), их сочли нарушением. 

По одной из версий, афиши могли использоваться в недобросовестной конкурентной борьбе на рекламном рынке. Об этом Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области сообщило в УФАС, попросив принять меры по недопущению участниками подобных действий в дальнейшем. При этом плакаты решили демонтировать. 

Неожиданно для МУГИСО, УФАС, уже в 2018 году выпустило предписание в адрес министерства, хотя ведомство само выступило заявителем в этом вопросе, и плакаты демонтированы (в предписании указано, что это должно быть сделано до 26 января). 

В УФАС пообещали прокомментировать ситуацию, туда направлен официальный запрос Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.