В Магнитогорске 16-летнему подростку грозит 10 лет колонии за сбыт наркотиков

В Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска направлено уголовное дело 16-летнего юноши, обвиняемого в сбыте наркотиков в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Подросток попался на раскладке закладок с «синтетикой», рассказал заместитель прокурора района Леонид Звягинцев.

По версии следствия, летом — осенью этого года парень связался через «Телеграм» с неизвестным наркодилером, контакты которого нашел в Интернете. Торговцу дурью школьник предложил свои услуги в качестве закладчика, надеясь на этом заработать. В частности, он должен был забирать оптовые партии наркотика, расфасованные по пакетикам, и размещать по разным труднодоступным и скрытым от общего обзора местам. Данные о тайниках в виде адресов и фото должен был скидывать оптовику. Плата за одну закладку составляла 150 рублей и должна была выплачиваться по факту.

Так, выполняя первое задание, юноша взял из оговоренного места 16 пакетиков с наркотиком, два из них успел перепрятать и передать данные соучастнику. Затем хотел разложить остальные, но был задержан проезжавшим мимо экипажем полиции. При этом при задержании пытался выкинуть наркотики.

«Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — рассказал Леонид Звягинцев. — Следствие по делу проводили следователи Орджоникидзевского МСО СУ СК области. Обвинительное заключение утверждено прокурором.

Санкция статьи предусматривает до 20 лет срока в колонии, но для подростка максимальное наказание по данной категории дел не может превышать десяти лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.