Владимир Соловьев назвал Урал рассадником «либерального фашизма»

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радио «Вести-ФМ» назвал Урал «рассадником либерального фашизма», комментируя лекцию для старшеклассников преподавателя УрФУ Константина Юрченко, где последний назвал поколение 65-75 годов потерянным. 

Владимир Соловьев Сайт Кремля

Сначала Соловьев включил запись с лекции Юрченко. «Я считаю, что Юрченко — либеральный фашист. Давайте заменим „люди, родившиеся в 1965-75 годах“ на „евреи“, что получится? — Негодовал в эфире Соловьев. — Ничего не напоминает? Классика фашистской Германии!»

Потом Соловьев озвучил все пункты биографии преподавателя УрФУ, перечисляя его регалии и пытаясь выяснить корни «либеральных взглядов». 

А затем он стал осуждать поведение руководства УрФУ и местных СМИ. «Все, естественно, сожрали, так как боятся на Урале трогать либерал-фашистов. Это рассадник либерал-фашистов, с либерал-фашистскими СМИ, с университетом, который думает, что это нормально», — говорил Соловьев. 

Преподаватель УрФУ прошел комиссию по этике из-за лекции о «зле» и «потерянном поколении»

Скандал из-за лекции профессора Юрченко разразился на прошлой неделе, когда Соловьев выложил в Сеть фрагмент выступления преподавателя, записанный одним из абитуриентов УрФУ. В лекции для абитуриентов «Почему студенты выведут экономику из кризиса» педагог вуза отметил, что люди 1965–1975 годов рождения составляют основу коррупции, поскольку в «лихие 90-е» им пришлось научиться врать, убивать, брать и давать взятки. После резонанса в вузе состоялось заседание комиссии по этике с участием Юрченко, которая посчитала высказывания Константина Юрченко неэтичными, он с этим согласился и принес свои извинения.

Стоит отметить, что это не первое оскорбительное высказывание, которое доводится слышать уральцам в свой адрес. Несколько лет назад в Сеть попало давнее интервью главы ЛДПР Владимира Жириновского, в котором он назвал население Урала «дебильным». «На Урале огромное количество залежей под землей, там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут! От Перми до Екатеринбурга население дебильное. Оно может быть здоровое, но если брать по интеллекту, то более тупого населения, чем на Урале, нет», — сказал Владимир Жириновский. 

Позже он пытался оправдаться и говорил, что не имел в виду всех уральцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.