Активисты «Яблока» собрали 105 тыс. подписей в поддержку Явлинского на выборах президента

Активисты «Яблока» собрали 105 тыс. подписей в поддержку Явлинского на выборах президента

Активисты «Яблока» собрали 105 тысяч подписей в поддержку Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты на выборах главы государства. Об этом говорится на сайте партии. 

С сайта "Яблока"

«По состоянию на утро 17 декабря штаб Григория Явлинского располагает 105 тысячами подписей из 79 регионов страны. По закону кандидат от непарламентской партии должен представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) от 100 до 105 тысяч подписей, причем на один регион не должно приходиться больше 2,5 тысячи», — сказано в заявлении. 

При этом в штабе говорят, что сбор подписей продолжится до 31 января. Штабы планируют собрать в общей сложности около 150 тысяч подписей. Такое количество необходимо для того, чтобы отобрать для передачи в ЦИК те подписные листы, к которым невозможно будет придраться из-за технических неточностей, говорит руководитель избирательного штаба Григория Явлинского Николай Рыбаков. Кроме того, важно дать возможность всем желающим сторонникам Явлинского поставить свою подпись в его поддержку.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В качестве кандидатов выступают действующий президент Владимир Путин, журналист Ксения Собчак, представитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов и другие. Регистрацию в качестве кандидатов на пост президента РФ получили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Документы в ЦИК также подавал оппозиционер Алексей Навальный, но ему было отказано в регистрации из-за его судимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появились первые показания стрелка, устроившего побоище в казанской гимназии
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Россия
Шойгу считает, что нельзя брать в армию людей с опытом употребления наркотиков
Россия
В Кремле прокомментировали стрельбу в гимназии в Казани
Россия
В МВД заявили, что нападавший на школу в Казани действовал в одиночку. Противоречия
Россия
Нападение на гимназию в Казани. Последние данные
Россия
Президент Татарстана: на одного из стрелков было зарегистрировано оружие
Россия
Опубликованы скриншоты из предполагаемого канала одного из нападавших на казанскую школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.