Губернатор Зауралья после бунта учителей уволил директора департамента образования

Губернатор Зауралья после бунта учителей уволил директора департамента образования

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 17 января, подписал заявление об увольнении директора регионального департамента образования Натальи Бобковой. Как уточнил Znak.com вице-губернатор по социальной политике Александр Карпов, Бобкова написала заявление об уходе по собственному желанию.

Наталья БобковаОбластная газета «Новый мир»

Временно обязанности руководителя ведомства по должностной инструкции будет исполнять первый заместитель директора Андрей Кочеров.

Уход Бобковой, очевидно, стал результатом скандала, разгоревшегося в Звериноголовском районе, где более 30 учителей средней школы заявили о забастовке с 22 января из-за невыплаты им стимулирующих начислений в 2016–2017 годах. Ранее областное правительство выяснило, что в районе действительно направляли «учительские» деньги не только на зарплаты педагогов, но и на оплату труда технического персонала, хотя средства на это должен выделять муниципалитет. После этого из областного бюджета району дополнительно выделили 2,7 млн рублей. Деньги были полностью доведены до преподавателей, однако учителям об их распределении толком не рассказали, несмотря на поручение губернатора. Из-за этого накануне были уволены начальник управления образования Елена Визгина и начальник финансового управления Ольга Костылева.

До 18 января в Звериноголовской средней школе примут новое положение об оплате труда. Кроме того, типовое положение будет разработано в области как образец для всех школ Зауралья.

Наталья Бобкова временно возглавила департамент образования Зауралья в апреле 2016 года, официально была назначена на должность с июня того же года. До этого она заведовала кафедрой организации работы с молодежью Курганского госуниверситета, а в 2013 году даже пыталась поучаствовать в выборах на пост ректора КГУ, но они тогда не состоялись.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.