Куйвашев проверил строительство конгресс-холла на площадке «Екатеринбург-Экспо»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев проинспектировал ход строительства конгресс-холла на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо». 

Как передает корреспондент Znak.com, во время визита глава Среднего Урала обсудил с ответственными лицами, как идет работа, как благоустраивается территория выставочного центра, как будут устроены парковка для машин и остановки общественного транспорта. 

Участники совещания также обсудили возможное строительство пешеходного моста через Кольцовский тракт, где будет расположен конгресс-холл, и необходимость строительства гостиницы. 


Вместе с губернатором на совещании присутствовали первый заместитель главы региона Владимир Тунгусов, бывший замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович, который курирует проект, гендиректор строящей объект группы «Синара» Михаил Ходоровский, директор ОАО «Уральский выставочный центр» (УВЦ, управляет площадкой) Игорь Данилов.


Во время визита Евгению Куйвашеву пообещали, что объект будет сдан в 2019 году. 


Строительство конгресс-холла началось в июне этого года. Проект передали от компании «Русград», которая строила «Экспо-центр», «Синаре», так как у нее больше ресурсов. Общая площадь здания по проекту составит 41,6 тыс. квадратных метров. Основной зал в базовой конфигурации рассчитан на 4 тыс. посадочных мест, концертный вариант с организацией фан-зоны предусматривает размещение 6 тыс. 300 человек. Для общественных и выставочных форумов предусмотрены восемь конференц-залов общей вместимостью до 1 тыс. 200 человек и 7 переговорных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.